陳時中暢談美豬政策 大讚謝金河「吃豬睪丸」腦袋變聰明、體力讚

▲▼AIT與衛福部簽署AIT-TECRO衛生合作備忘錄_陳時中進入會場。(圖/攝影中心攝)

▲陳時中曾說,美豬美牛開放是換一個國際地位。(圖/資料照/攝影中心攝)

記者嚴云岑/台北報導

萊克多巴胺美豬即將於明年元旦開放進口,怎麼確保台灣豬產銷不受影響,各界都在看。衛福部長陳時中接受財經節目專訪時表示,台灣有獨特的閹割技術,讓豬肉吃起來口感較好,面對主持人謝金河談及小時候喜歡吃豬睪丸炸麻油,陳時中更笑著表示,「難怪你現在腦筋很好,體力又讚。」

陳時中今(13)日上《數字台灣》進行政令宣導,強調台灣從抗疫以來,能成功得到人民信賴的原因就是透明,未來美豬開放後,也會秉持透明態度,進行產品把關,從源頭進行海外查核,再到邊境查驗、後市場稽查,有信心把美豬管理好。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中說,未來加工肉品只要有用到豬肉,就要全部標示出來,開放各部位的現象,也依照台灣人的飲食習慣進行調整,像是豬腎在codex的建議量示0.09 ppm,但在召開專家會議後,有專家提出只要按此標準,每天之一副豬肝、一副豬腎還有90公克的肉,就會瀕臨超標邊緣,因此最後公告時,便改為比國際標準還嚴格的0.04 ppm。

陳時中提到,美豬開放進口後,他對台灣的豬肉一樣有信心,原因無他,就是因為「好吃」。他強調,台灣的養豬業的確很進步,先前還成功抵抗非洲豬瘟,去年也口蹄疫也拔針,而在養殖技術上,閹割更是造就台灣豬口感美味的關鍵。

陳時中說,在政策發布以來,許多人都質疑為何中國大陸不敢開的萊劑豬肉,台灣卻先行開放,但卻忘了考量中國大陸飽受非洲豬瘟肆虐,「以他們供應食物的供應鏈來看,加上統計數字,我是很擔心都吃到死豬肉」。

最後,陳時中強調,過去有人將開放美豬解讀為「台灣可以為了國際地位犧牲食安」是倒果為因,開放代表信守承諾,當世界都知道台灣是這樣的國家,台灣的國際地位就提升。他更解釋,這次開放萊劑美豬,很多專家都不反對,是因為這8年來越來越多證據證明萊劑是安全的,「以往反對的人都贊成了」,台灣才能往前走。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面