陸首款「鼻噴新冠肺炎疫苗」臨床試驗 廈門大學參與研發

▲▼中國三款疫苗。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲中國生物研發的新冠疫苗。(圖/翻攝自澎湃新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

福建省科技廳10日通報,由廈門大學夏寧邵教授團隊參與研發的「鼻噴新冠肺炎疫苗」,目前已經成功通過大陸國家藥品監督管理局的應急審批,獲准開展臨床試驗。

劇《光明網》報導,這是目前已獲准開展臨床試驗的新冠肺炎候選疫苗中唯一採用鼻腔噴霧接種方式的疫苗。至此,大陸5條技術路線(滅活疫苗、腺病毒載體疫苗、重組蛋白疫苗、減毒流感病毒載體疫苗、核酸疫苗)應急研發的新冠肺炎疫苗均已推進到臨床試驗階段。

此外,9月5日,由國藥集團中國生物技術股份有限公司(中國生物)旗下北京生物製品研究所、武漢生物製品研究所和科興控股生物技術有限公司(科興)研發的大陸三款新冠滅活疫苗,已經首次公開亮相。

知情者透露,這些疫苗正進行第三期國際試驗,預計能在今年年底上市,兩家公司的年產量共達6億支,研究顯示,疫苗接種7天後開始普遍產生抗體,預計持續1至3年的可能性較大。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學童目睹尖叫!新莊公車「輾過拾荒嬤」 捲入輪下慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面