陸新冠疫苗已「接種數十萬人」 陸媒:目前零感染!

▲▼大陸新冠疫苗。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲大陸新冠疫苗。(圖/翻攝自澎湃新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸國藥集團中國生物負責人日前就新冠滅活疫苗緊急使用和海外III期臨床研究情況公開透露,國藥中國生物研製的2款新冠滅活疫苗緊急使用,已經接種了數十萬人次,無一例明顯不良反應,無一人感染,「其中打完疫苗之後去海外高風險國家和地區的數萬人,截至目前實現了零感染。」

據《科技日報》報導,國藥中國生物總法律顧問周頌透露,新冠滅活疫苗的緊急使用,面向的都是高風險暴露人群,比如救治新冠感染者的醫療機構醫護人員,去往疫情高風險國家的外交人員、外派員工,中資企業「一帶一路」建設人員等等。

他指出,這幾萬人打完疫苗之後,已經到海外幾個月時間了,「他們在海外是有平行對照的,也就是說海外有區域疫情暴發,他們打了疫苗去到那裡,和留守當地的員工對比,有留守的員工感染了,他沒有感染,類似這樣的平行對照的例子在多個國家都有,尤其是打完疫苗之後去海外高風險國家和地區的數萬人,實現了零感染,這證明了疫苗的有效性。」

此外,國藥中國生物副總裁張雲濤表示,新冠滅活疫苗I、II期臨床研究在大陸做,都產生了中和抗體,「中和抗體檢測是個金標準,在海外的III期臨床研究中,也會持續觀察中和抗體,中和抗體是可比較的,在海外的試驗擴大了人種、國家和人群,最主要還是被海外認可,對於以後的應用會更好。」

他透露,目前,新冠滅活疫苗在國際上有5億劑的意向。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小男嬰早起叫媽媽!狂拉扯頭髮 肩帶拉到底「啪一聲」她崩潰痛醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面