地方 地方焦點

台南市新任衛生局局長  將由成大醫院國際醫療中心主任許以霖醫師接任

▲台南市新任衛生局局長,將由成大醫院國際醫療中心主任許以霖醫師接任。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市新任衛生局局長,將由成大醫院國際醫療中心主任許以霖醫師接任。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市政府指出,台南市新任衛生局局長,將由成大醫院國際醫療中心主任許以霖醫師接任,訂於9月11日到任,黃偉哲市長表示,將借重其專才,繼續帶領衛生局團隊做好防疫工作。

市府指出,新任許以霖局長為國立成功大學公共衛生研究所博士、臨床醫學研究所碩士畢業,歷任國立成功大學醫學院附設醫院外科部主治醫師、國際醫療中心主任等職務,專長為胸腔外科、外傷科、重症醫學專科,具有公共衛生及臨床研究等專業背景與豐富的醫療經驗。

黃偉哲市長表示,成大醫院有非常豐富的醫療資源,在未來不管是健檢或是防疫工作上,市府都會跟成大醫院密切合作。新任許以霖局長也有在奇美醫院工作的背景,所以兩大醫學中心,這次的關係都拉進來了。另外,過去市府跟市立醫院合作,也都有很好的結果,所以未來在台南兩大醫學中心,還有市立醫院、郭綜合醫院等醫療院所密切的合作下,相信下半年能夠把疫情守住,不爆發其他流感的疫情,對於整體的防疫、健康檢查的工作,對維護市民的健康是有幫助。因此,對新任的衛生局長,大家都是非常期待,希望未來借重新任許局長的專才,繼續帶領衛生局團隊做好防疫工作。

・粉絲一用就是5、6年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面