「用過衛生紙」丟碗裡方便收拾! 店員一看噴怒火:自以為貼心

▲▼用過衛生紙丟碗裡。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲垃圾和廚餘要分開。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

記者黃可昀/綜合報導

有些人在外用餐,習慣吃完飯就把用過的衛生紙丟進碗裡,幫助店員收桌更加快速,但這看似貼心的小舉動,其實對店家來說反而增加麻煩!一名餐飲人員表示,「到底為什麼那麼喜歡把衛生紙丟在裡面啦!」就算客人是出自好意,但她看了真的很崩潰。

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」發出餐飲業怒吼,店裡明明有提供垃圾桶,但她常常收桌時發現,客人直接把用過的衛生紙丟進碗裡,碗裡還有食物的湯汁或廚餘,衛生紙一丟進去就會被湯泡爛,看起來相當噁心,且店裡也沒有電風扇,衛生紙不可能亂飛,所以衛生紙一定是客人自己丟進去,並非被風吹入。

[廣告]請繼續往下閱讀...

從事餐飲的網友透露,廚餘和垃圾必須分開丟,客人把衛生紙丟進碗裡就會和食物殘渣混在一起,店員倒廚餘前還得先把衛生紙夾起來,反而增加服務人員的麻煩,寧願客人把衛生紙放在桌上或餐盤上都比丟進碗裡好,如果是怕電風扇會吹走的話用餐具壓住即可。

其他人回應,「我也是做餐飲的,看到這種的都很煩」、「我以為餛飩」、「一堆自以為貼心的,看到這種的都很煩」、「能懂,拿出來超噁心的」、「我一直以為這樣子服務員比較好收耶XD」、「很多人以為這樣你們比較好整理阿」、「我之前也會這樣耶!很怕衛生紙飛走,造成地上髒亂..現在懂了。」

▼很多人還以為這樣店員比較好收。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼用過衛生紙丟碗裡。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕爆!垂耳兔挑戰給獸醫剪指甲 小短腿緊張狂抖「使出無影腳」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面