4年無新增病例!聯合國宣布小兒麻痺症病毒在非洲絕跡

▲小兒麻痺,非洲。(圖/美聯社)

▲今年只在阿富汗和巴基斯坦出現小兒麻痺病例。(圖/美聯社)

文/中央社奈及利亞拉哥斯25日綜合外電報導

聯合國機構世界衛生組織(WHO)今天宣布,學名脊髓灰白質炎的小兒麻痺症病毒在非洲絕跡,這是世界致力根除小兒麻痺症的一項里程碑。

勒克(Rose Gana Fomban Leke)教授表示:「今天對非洲是歷史性的一天。」勒克所屬的委員會證明非洲過去4年都未發現新病例,這是小兒麻痺症病毒已絕跡的門檻。

世界衛生組織表示,繼天花病毒之後,小兒麻痺症病毒也在非洲絕跡。

世衛指出,自1996年以來,全球根除小兒麻痺症的努力已防止多達180萬兒童染疫,拯救約18萬條人命。

在1950年代疫苗發現前,小兒麻痺症在全球各地流行,不過至今亞洲與非洲許多貧窮國家仍無法取得疫苗。

由於全球努力以及30年來約190億美元資金支持,今年僅有阿富汗和巴基斯坦發現病例,總共為87例。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面