疫苗不會即刻終結疫情!南韓專家點破關鍵 長期封鎖無助根絕病毒

▲▼南韓防疫當局表示,新冠治療藥劑可望年內投入使用。(圖/達志影像)

▲南韓累計1萬7945人感染新冠肺炎,310人染疫病逝。(圖/達志影像)

記者詹雅婷/綜合報導

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情自本月中以來,每日確診數均以3位數的趨勢增加,多數集中大首爾地區。根據公共衛生專家25日最新說法,即便疫苗研發問世,疫情流行也不會立即宣告終結,長期封鎖措施無助於根除病毒。

韓聯社報導,南韓面對當前未知感染途徑的確診個案出現,防疫工作壓力漸增,更引發外界針對第2波疫情流行的擔憂,教育部更下令,首都圈中小學明起全面改為線上授課直到9月11日止,僅正在準備大學入學考的高三生除外。根據中央防疫對策本部最新統計,截至25日零時,南韓新增280例確診個案,累計1萬7945人感染新冠肺炎,310人染疫病逝。

「疫苗最早有望在明年春天研發出來,但無法保證疫苗的有效性及安全性」,但中央新興疾病控制臨床委員會主委吳明燈(Oh Myoung-don)坦言,新冠病毒感染的部位為上呼吸道,是疫苗難以精準到位的地方,因為在免疫這一塊,上呼吸道屬於外部表面。

吳明燈也認為,光是疫苗問世,仍無法阻止現階段疫情流行的趨勢,「美國食品藥物管理局把疫苗批准門檻設定為50%」,要達到100%有效是相當困難的事情。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面