特地「避開周末」往返花東!光雪隧塞2小時...人妻崩潰實錄:下午4點名產全空

▲▼花蓮東大門夜市30日晚間來客數超過1萬,是自疫情爆發以來人流首度破萬。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

▲花蓮東大門夜市人潮眾多。示意圖,與本文無關。(圖/花蓮縣政府提供)

記者周亭瑋/綜合報導

現在國旅正夯,大票遊客湧入花東地區,不僅讓雪隧塞車情況加劇,許多名店也一位難求。一名人妻上周帶家人到花蓮、台東玩,往返都特地避開周末,怎料還是躲不過塞車噩夢和爆量旅客,雖然累積不少怨念,她仍不忘笑讚,「花東很好玩!」

女網友在爆怨公社娓娓到來,她早在5月就規劃好這次的花東遊,還特地選平日來回,想避開假日塞車的窘境,然而一點用也沒有,「周四中午出發,先在雪隧前塞了1個多小時,從台北到台東市區,12點半出門,中間休息2次、吃飯1次,晚上10點半才到台東。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼遊客搭乘蘇花藍色公路,可從海上眺望清水斷崖。(圖/航港局提供)

▲示意圖,與本文無關。(圖/航港局提供)

然後周一回程時,他們想說故意晚一點從花蓮出發回台北,結果5點塞到宜蘭已7點半,本想吃飯避開雪隧塞車潮,結果還是堵了2小時,快要11點才到家。

她哀怨道,「所有稍微有點名氣的無菜單料理、特色料理等等,都訂位已滿,熱氣球的票一上架,沒10分鐘就被搶光光,然後一堆黃牛在社團賣票,這些都不打緊,就當作我動作慢,結果稍有名氣的剝皮辣椒被買光,下午4點多,麻糬沒了,連花蓮薯也只剩一種口味,一間大大的店面裡架子全空,是怎樣啊?有這麼好吃?」

最後,原po也提到,「東大門夜市人又多又貴,而台東現在正值插秧季,蚊子多到成千上萬還有蒼蠅,雖然他們說這是草蚊子不咬人,但腳上還是多了好多個包。」當然,抱怨歸抱怨,她還是覺得花東很好玩,就她而言,台東更勝過花蓮。

▲瑞穗天合國際觀光酒店。(圖/瑞穗天合國際觀光酒店提供。)

▲花蓮金針花盛放中。(圖/瑞穗天合國際觀光酒店提供)

對此,網友們紛紛回應,「因為是暑假」、「因為大家想法都跟妳一樣,暑假的雪隧星期四上午比周五上午還塞」、「正常啦,我前兩天從高雄開到花蓮,都要花11小時了」、「現在不能出國,又正逢暑假,到哪裡都是人」、「大家都想周四去周一回,所以反而車多,我周日去幾乎沒塞」。

儘管人多到爆,花東的美還是讓大家心服買單,「剛環島回來~花東安排了5天,就算是平日也真的都好多人,但還是覺得花東好美好好玩,等之後還要再去一次」、「今年去花蓮2趟了,清晨5點起起床,台北出發,9點就到花蓮」、「這次去花蓮玩了飛行傘,超棒的啊」。

►七夕情人節就送這個!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面