陳其邁IG粉絲追蹤走勢圖曝光「當選市長飆破10萬」 柯文哲近期掉粉1500

▲▼陳其邁在IG的追蹤粉絲呈現直線攀升的趨勢,而柯文哲則出現掉粉的狀況。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳其邁在IG的追蹤粉絲呈現直線攀升的趨勢,而柯文哲則出現掉粉的狀況。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

高雄市長補選落幕,比對過去90天內,政壇重量級人物在Instagram的粉絲經營狀況,新科市長陳其邁飆升最快;而台北市長柯文哲則是政壇各大咖中,包括韓國瑜、朱立倫、蔡英文等,少數有明顯穩定「掉粉」的趨勢,追蹤粉絲近期跌破93萬大關。

在市長補選結束後,藍營內部掀起討論聲浪,甚至被認為黨主席之爭可能提前開打,而身兼台北市長的民眾黨主席柯文哲,則因為沒有南下高雄與候選人吳益政出席敗選記者會,跟民進黨立委賴品妤隔空駁火,在社群間也有眾多話題。

針對高雄市長補選,民進黨國際部在16日舉行一場「高雄市長補選座談會」,會中學者董建宏則分析,認為目前政壇,只要惹怒年輕選民,政治前途也就完了。

對於年輕人的支持者經營,攤開普遍年輕人使用的instagram社群網站數據,在現任國民黨主席江啟臣方面,擁有2萬2900名,在過去這段時間,多分享在高雄替候選人李眉蓁站台、拉票的貼文,只是他未有足夠的數據,可以顯示其粉絲走勢。

其次,近期也被認為很可能重返爭取國民黨主席的朱立倫,擁有1.9萬粉絲,貼文也趨於生活化,有打拳擊、美食、旅遊,幫李眉蓁站台的貼文只有1則,若是較嚴肅的社會議題,近期也有一則文章是談及修憲工程;翻看他過去90天粉絲的走勢,其實是有穩定在攀升的。

在前高雄市長韓國瑜方面,他的IG擁有9.8萬粉絲追蹤,近期的貼文不多,主要是請市民注意豪大雨、祝福端午節、父親節的長輩貼文;在其過去90天裡,粉絲的走勢上,先前有突然暴增的趨勢,但也出現穩定下滑的狀況。

▼圖左為朱立倫IG粉絲過去90天的走勢,有逐步上升的趨勢;圖右為韓國瑜,先前有突然攀升,但近期又有稍微下滑。(圖/IG)

▲▼政壇藍、綠、白陣營大咖政治人物,經營IG粉絲,過去90天消長走勢。(圖/IG)▲▼政壇藍、綠、白陣營大咖政治人物,經營IG粉絲,過去90天消長走勢。(圖/IG)

在總統蔡英文方面,她的IG擁有75.6萬的粉絲,分享貼文多與國政有關,包括接見美國衛生部長、日本前首相,黨務方面近期多是替陳其邁站台、吃小吃、出席社群之夜等。

攤開蔡英文IG在過去90天的粉絲走勢,雖然沒有突破性的增長,但其實是有穩定增加的趨勢;至於陳其邁方面,似乎受到選戰的影響,粉絲數突破10.9萬。

觀察陳其邁近期貼文多是家裡的貓、競選總部的狗,多半則是與競選相關的貼文,不過文章多避免嚴肅生硬的議題;如果從IG粉絲走勢來看,過去90天是直線飆升,在短短幾天就增加達5000多粉絲。

▼圖左為陳其邁IG過去90天追蹤粉絲走勢,有明顯暴增的趨勢;圖右為蔡英文,呈現穩定成長。(圖/IG)

▲▼政壇藍、綠、白陣營大咖政治人物,經營IG粉絲,過去90天消長走勢。(圖/IG)▲▼政壇藍、綠、白陣營大咖政治人物,經營IG粉絲,過去90天消長走勢。(圖/IG)

至於最早開始經營IG,且過去受年輕人支持的柯文哲,在IG擁有多達92.8萬粉絲。在其貼文中,有1則是與吳益政高雄市長補選有關,其他則多是市政訊息。

如果從過去90天粉絲追蹤的走勢來看,柯文哲是上述政壇各大咖中,少數出現穩定掉粉趨勢的狀況,近期丟掉1500多位粉絲,總追蹤量也跌破93萬大關。

▼柯文哲IG擁有90多萬追蹤,不過呈現穩定下滑掉粉的狀況,近期跌破93萬大關。(圖/IG)

▲▼政壇藍、綠、白陣營大咖政治人物,經營IG粉絲,過去90天消長走勢。(圖/IG)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面