2車道「超狂併排」漫步大橋!女警對4隻牛「吹哨狂嗶」成功驅離

▲屏東縣枋寮警分局石光見派出所警員方思涵以指揮揮配合哨音,成功將牛隻趕離橋面。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣枋寮警分局石光見派出所警員方思涵以指揮揮配合哨音,成功將牛隻趕離橋面。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

記者陳崑福/屏東報導

4頭牛日前半夜闖入屏東縣新埤鄉新埤大橋,「併排」在大橋橋面漫步,讓用路人心驚,屏東縣枋寮警方獲報,利用巡邏車欲阻止牠們前進,不料,牛隻不聽,員警機警吹起哨子、指揮棒慢慢將他們引導橋旁產業道路,讓交通恢復順暢,也贏得用路人按讚。

▲屏東縣枋寮警分局石光見派出所警員方思涵以指揮揮配合哨音,成功將牛隻趕離橋面。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲女警方思涵。 

枋寮警分局石光見派出所日前半夜接獲民眾緊急報案,指稱有牛群闖入新埤大橋,牛隻漫步在新埤大橋路中央逛大街,讓用路人心驚,由於座大橋橋面筆直,車速不慢,擔心引發交通事故。

警員方思涵獲報,趕往了解,赫見四4牛兒併排散步,幾乎要把整個道路給堵塞,並成群群結隊逆向而走,擔心若放任牛隻繼續在柏油路上將有可能發生車禍,立即開啟巡邏車警示燈提醒後方來車,並將巡邏車打橫阻止牛群前進。

不料,悠哉的牛群以橫向併排隊形一路前進並越過巡邏車,方員機一動,立刻拎起指揮棒,隨行在牛群外側以手勢指揮加上哨音配合,緩緩地將牛群引導至路旁,趕往到河堤旁的產業道路,順利化解危機。

分局分局長黃國源肯定石光所員警勤務中的立即作為,保障用路人安全,值得肯定及讚許。


►Her今天推出簡稱「靈芝精華」的「ORIGINS品木宣言Dr.WEIL 青春無敵健康光潤精華液 」

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面