蔡英文接見阿札爾共機同步擾台 國防部:飛越海峽中線就是侵門踏戶

▲▼總統蔡英文於府內接見美國衛生部長阿札爾。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文於接見美國衛生部長阿札爾。(圖/總統府提供)

記者林銘翰/台北報導

美國衛生部長阿札爾10日上午入總統府晉見總統蔡英文,在此同時,中共空軍所屬殲11、殲10型機,也在10日上午陸續短暫踰越海峽中線,我空軍除以地面防空飛彈全程監控外,並於第一時間廣播告警,運用空中偵巡兵力強勢驅離。對此,國防部發言人史順文11日表示,共機越過海峽中線就是侵門踏戶,為了維護空防以及國家安全,國軍必須透過諸般手段予以因應嚇阻。

空軍司令部10日表示,中共空軍所屬殲11、殲10型機,於10日上午9時許陸續短暫踰越海峽中線,我空軍除以地面防空飛彈全程監控外,並於第一時間廣播告警,運用空中偵巡兵力強勢驅離。

空軍司令部強調,共機刻意侵擾及破壞台海現況之行為,已嚴重破壞區域的安全與穩定,並強調國軍充分掌握臺海周邊海、空域動態,針對敵情變化,均能妥慎應處,確維國土安全。

對此,史順文11日受訪時表示,共機越過海峽中線就是侵門踏戶,為了維護空防以及國家安全,國軍必須透過諸般手段予以因應嚇阻。

史順文說明,只要有共機進入我國防空識別區,或者飛越海峽中線,國軍秉持不挑釁、不怯敵,以及越接近本島越積極應處等原則,並依照國軍經常戰備時期突發狀況處置的相關規定,派遣適當兵力實施驅離、攔截、警戒與防空飛彈監控等應處作為,以確保我領空安全。

史順文強調,因應當前中共敵情威脅,有關台海周遭活動之機、艦等所有動態,國軍皆運用聯合情監偵系統有效精準掌握,並研判可能發生之各項緊急狀況,以策訂相關應處機制。

其他人也看了這些新聞...

立委集體收賄醜聞! 法院裁定廖國棟、丁復華羈押禁見
立委集體收賄醜聞! 蘇震清、辦公室主任余學洋遭羈押禁見
立委集體收賄弊案! 法院裁定陳超明羈押禁見

相關熱門新聞...

立委集體收賄醜聞! 前時代力量黨魁徐永明80萬元交保
蔡英文動怒警告執政團隊同仁 「升官發財請走別路」
蘇震清爆收賄弊案 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守沒讓行賄者得逞

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面