對黎智英被逮捕「深感不安」 白宮國安顧問呼籲北京:廢除國安法

▲香港警察搜索壹傳媒大樓,帶黎智英回到辦公室搜證。(圖/路透社)

▲香港警察搜索壹傳媒大樓,帶黎智英回辦公室搜證。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

擁有高知名度的香港傳媒大亨黎智英10日遭港警逮捕,引發國際各界譁然。對此,白宮國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)發布聲明譴責此舉,「我們與黎智英與他兒子、同事站在一起,呼籲北京廢除國安法,立刻恢復香港的法治。」

根據白宮網站的聲明,歐布萊恩表示,對於黎智英被捕一事深感不安,「依照中國共產黨實施的國家安全法,香港當局還逮捕黎智英2名兒子與多名媒體公司的主管。」聲明形容,黎智英與同事替基本的權利與自由發聲,這些都是北京向香港人民保證的,如今卻遭到有計畫的攻擊。

聲明最後寫道,這些逮捕行為顯然是為了恐嚇親民主與反對派人士,壓制香港自由與獨立媒體。歐布萊恩呼籲北京廢除國安法,同時盡快恢復香港的法治。

此前,美國副總統潘斯(Mike Pence)於台灣時間11日凌晨3點推文,譴責港警逮捕黎智英的行為,「對全世界熱愛自由的人嚴重冒犯和侮辱」。他表示,美國將繼續與港人同行。

►美副總統推文挺黎智英:美國持續與熱愛自由的港人同行

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面