影/白宮外傳槍聲!川普緊急暫停記者會被特勤人員護送離開

記者謝欣辰/綜合報導

美國總統川普今天美東時間11日在白宮新聞簡報室對記者進行簡報,突然被特勤人員護送離開,但不久後就回現場繼續進行採訪。川普隨後回到記者室向媒體表示,白宮外頭傳出槍響,感謝特勤人員的快速反應;有人因此送醫,不清楚這名傷者的情況,但確定的是嫌犯已遭到特勤人員擊中。

▲▼8/10白宮外槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲白宮外頭在美東時間11日發生槍擊事件。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國總統川普進行防疫簡報中,隨扈上前通報白宮外情況,兩人隨即離開。(圖/路透)

▲美國總統川普進行防疫簡報中,隨扈上前通報白宮外情況,兩人隨即離開。(圖/路透)

據CNN報導,川普進入白宮新聞簡報室數分鐘後,就被特勤局人員護送離開現場,事發時未說明原因,但他數分鐘後就回到現場。此外,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)及白宮預算局(OMB)局長伏特(Russell Vought)也被帶離現場,當時白宮也被暫時封鎖。

▲▼8/10白宮外槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)及白宮預算局(OMB)局長伏特(Russell Vought)也被帶離現場。(圖/達志影像/美聯社)

「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)先前的示威行動,抗議者在白宮外縱火並試圖闖入,川普幾次被特勤局隨扈緊急帶往地下碉堡,讓他在社群網路上有了「碉堡男孩」(Bunker boy)的尖酸綽號,他對此極不開心。川普這次強調沒有被護送到白宮地下碉堡,「我是被帶回橢圓形辦公室,也不認為槍擊案與我有關。」他隨後繼續稍早暫停的記者會。

川普記者會結束後說,「特勤局讓我感到非常安全,他們是最棒的,也受過良好的訓練。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面