前車之鑑怕爆!烏克蘭總統先發聲:不會介入2020美國大選

▲▼弗拉基米爾·澤倫斯基2019年5月20日正式就任烏克蘭總理。(圖/路透)

▲弗拉基米爾·澤倫斯基2019年5月20日正式就任烏克蘭總理。(圖/路透)

實習記者湯子暘/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)曾因施壓烏克蘭,要求調查他的對手拜登,而受到美國眾議會彈劾。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)8日公開表示,「尤其是針對11月的美國大選,烏克蘭需要對美國內部政治置身事外,這關乎國家安全的問題。」

他在推特上表示,「烏克蘭從未也不會在將來去介入美國總統選舉,從而去傷害兩國之間真誠可信的友誼關係。」

澤倫斯基出身於東烏克蘭的一個猶太家庭,在任職總統前,曾是烏克蘭知名的政治喜劇《人民公僕》演員,大力主張提高政治透明度、公民參政權。然而他的任期並非一帆風順,在上任後的第一年就碰到了「通烏門」事件。

他在2019年5月20日正式宣示就任烏克蘭幒統,將「保衛烏克蘭獨立和主權完整」,並支持加入北約和歐盟,「通烏門」事件發生後,在推特上強調,「在任何的情況下,我都不會去左右任何其他國家的選舉。烏克蘭的聲譽比起任何政治家的名聲都還要更加重要。」

澤倫斯基明確告訴《路透社》,無論是誰當選美國總統,都希望能繼續與美國維持強力的良好關係。

2019年8月12日有一名匿名官員向檢察總長阿特金森(Michael Atkinson)舉報,川普透過總統職權,向多國施壓調查對手拜登的背景、資料。民主黨控制的眾議院隨即通過彈劾川普的條款,但在送往由共和黨控制的參議院時,很快就被表決為「無罪定案」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬曝老公辰亦儒吃太清淡 笑虧「連我的狗都能吃」:很浪漫~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面