川普簽4行政命令…要求各州負擔25%紓困金! 裴洛西怒斥「荒謬地違憲」 

▲▼美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖/路透)

▲美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

美國新冠肺炎紓困案在國會陷入僵局,總統川普遂於8日簽署4項行政命令,為成千上萬失業的美國人,提供每周支付400美元(約新台幣1萬1772元)的紓困補助金。而眾議院議長裴洛西10日痛批,川普的做法完全是荒謬地違憲。

川普簽署4項行政命令,提供失業的民眾每周400美元的紓困措施;不過這項紓困金額比前一波的每周600美元(約新台幣1萬7658元)少了3分之1。裴洛西(Nancy Pelosi)10日痛批,這項行政命令完全違憲,需要時間去確認是否合法,「我的憲法顧問告訴我,這是荒謬地違憲。」

裴洛西6日在閉門會議中提出,願意將民主黨版本的紓困法案調降1兆美元,不過共和黨也必須上調其版本的預算1兆美元,如此一來整體紓困法案的規模就會落在2.4兆美元左右。川普對此怪罪民主黨人阻撓。

裴洛西向媒體表示,民主黨絕對會繼續談判,「我們必須這麼做,這就是為什麼我們會願意減少1兆美元。」參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)則表示,民主黨不會接受低於2兆美元的紓困法案。

另外,400美元的紓困補助金須由州政府負擔其中25%,舒默表示,許多州根本沒有每周100美元的額外資金,且各州政府必須先花費數個月建立一套新系統,來提供額外援助,可能必須花上好幾個月的時間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面