辜寬敏弔唁李登輝:台灣就靠年輕人 老頭子已經過時了

記者陶本和/台北報導

總統府資政辜寬敏5日上午赴台北賓館,參與故前總統李登輝追思會時表示,台灣的將來就靠年輕人了,老頭子已經過時,「我再三跟台灣年輕人說,台灣的將來都在你們肩膀上」。

▲▼李登輝追思會-辜寬敏。(圖/記者周宸亘攝)

▲辜寬敏出席李登輝追思會。(圖/記者周宸亘攝)

辜寬敏受訪時說,自己跟李登輝是兄弟,他在日本時,故前總統蔣經國三次派人去,說要共商國策,到了第四次他才答應回到台灣;當時跟蔣經國見面後,時任閣揆問他,要不要跟幾位年輕人見面,那時候就見到了李登輝。

辜寬敏說,當時蔣介石老總統還在,他在總統安排的地方,直接問李登輝,贊不贊成台灣獨立,李登輝直接回答「贊成」,「從此以後,本人跟李登輝的關係,建立非常密切」。

辜寬敏表示,後來李登輝擔任總統,那十幾年來,他們都沒有見面,直到卸任第一次要去淡水球場打球,當時他是淡水球場會長,才去現場迎接並且一起打球,「那是十幾年之後,因為他當總統十幾年,我們沒有見過面」。

辜寬敏強調,台灣的將來就靠年輕人了,「我們老頭子已經過時了,今天李登輝已經不在,「我再三跟台灣年輕人講,台灣的將來,都在你們肩膀上」。

▼辜寬敏出席李登輝追思會。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼李登輝追思會-辜寬敏。(圖/記者周宸亘攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面