應屆畢業生都可返台! 陸生3041最多、美籍學生76人

▲▼  教育部大門  。(圖/記者崔至雲攝)

▲教育部。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

教育部今(22日)宣布所有國家應屆畢業生均可返台。根據教育部統計資料顯示,除了日前開放的19個地區外的學生,應有3,533應屆畢業生將陸續返台,其中,陸生有3041人,其次為美籍學生76人。

國內疫情和緩,教育部除了在6月17日陸續開放19個低風險及中低風險國家、地區境外生來台外,今日再宣布放寬至所有國家的「應屆畢業生」。實踐大學校長陳振貴表示,現在已經接近7月底,至少還有1、2萬名境外生還沒入境,讓人擔心開學前消化不完,目前得知有些學生等不及,選擇休學或放棄學業,希望現在可以返台的應屆畢業生盡快返台,學校將盡可能協助學生完成學業。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中國文化大學教務長方元沂也說,陸生其實都很想回台,不少學生希望順利完成學業,希望政府考量境外生的處境,能多有一些配套措施。

教育部次長劉孟奇也說明,境外生來台一定要先找到檢疫場所,另外班機也是有問題,現在很多地方來台班機一週只有1、2班,要訂到機票不容易,目前開放境外生入境政策盡量「打安全牌」,一名學生來台,往往需要動員4到5個人員配合,因此需要一些時間,讓境外生分區、分批進來,相關單位也有較充足的時間觀察、完善作業流程。

根據教育部資料顯示,目前入境人數中,並無特別區分舊生或非應屆畢業生,截至今日,已核定入境993人,有493名學生入境。今日起也將開放應屆畢業生來台,人數前五名分別為,陸生3041人、美籍學生76人、菲律賓籍64人、印尼籍40人、加拿大籍27人。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮直播跳舞「突轉身脫掉白T」 畫面太兇..吳宗憲驚呼:對了啦!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面