李眉蓁快閃說明論文抄襲犯眾怒 黃國昌轟:形同默認侵害著作權的事實

▲▼大同公司109年股東常會在市場派公司派大亂鬥中展開,前立委黃國昌離開會場時痛批公司派違法亂紀。也有小股東被公司派請來的黑衣人打傷,揚言要驗傷控高公司高層。(圖/記者湯興漢攝)

▲前立委黃國昌。(資料照/記者湯興漢攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

高雄市長補選候選人李眉蓁遭周刊爆料畢業論文有96%都是抄襲,而李眉蓁21日早上開記者會對外說明,僅用2分鐘快速對外報告,引起議論。對此,前立委黃國昌在質疑根本什麼都沒有說明,形同默認侵害著作權的抄襲事實。

黃國昌表示批評李眉蓁論文抄襲事件,抄四頁被發現,還會針對「有些沒標註到的部分」說聲道歉;抄上百頁被揭露,大概因為鐵證如山,完全說不出話了;也要求國民黨,應該針對自家提名的高雄市長,發生這麼離譜的事應如何解決,出來給社會一個交代!

李眉蓁稍早親上火線說明,表示「感謝一切發生,讓我倍數成長」,更強調總統蔡英文論文疑雲同樣滿天飛,「這次鋪天蓋地,我終於知道韓國瑜韓市長的心情,以及議長許崑源,為何會墜樓輕生!」李眉蓁發言僅短短約2分鐘不到,並未正面回應論文疑點,也未接受記者提問,隨後旋即快閃離開。

李眉蓁競選辦公室室發言人呂謦煒補充,基本上論文內容的部分,中山大學會進行審查,包含通過時已經審查過,當然如果後續有進一步審查機制也會尊重,「論文這部分,當事者最為清楚,但因為選戰激進、抹黑,且蔡總統的論文要到英國倫敦才能查閱到正本,雖然可以下載,但是否就是正本也啟人疑竇。」

▲▼李眉蓁說明論文爭議。(圖/記者洪正達攝)

▲李眉蓁說明論文爭議。(圖/記者洪正達攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面