影/全台唯一機車遮陽棚在高雄!要價20萬卻慘輸樹蔭 騎士:太陽會跑

記者黃翊婷/綜合報導

高雄市7年前推出全台第一座機車遮陽棚,地點就在鳳山區南京路跟國興街口。不過,這座造價20萬元的遮陽棚是否真的有效,不少騎士坦言其實沒什麼作用,畢竟太陽會移動,陽光依舊會從不同角度照進來,與其建造高成本的遮陽棚,不如多種點樹,CP值還比較高。

高雄全台唯一機車遮陽棚造價20萬。(圖/翻攝自東森新聞)

▲高雄市7年前推出全台首座機車遮陽棚,如今依舊沒有其他縣市跟進。(圖/翻攝自東森新聞,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

考量到每年4月至10月間南台灣天氣炎熱,不少騎士停等紅燈都會躲在陰影處,進而引起許多道路安全爭議。高雄市政府2013年間為機車族設置一座遮陽棚,當時有高雄人在PTT發文表示,這項創新的設計如果成功了,未來有可能會推廣至全台。

然而,7年過去了,機車遮陽棚全台依舊只有高雄這一座,其他縣市都沒有跟進。根據《東森新聞》報導,這座長8公尺、寬5公尺的遮陽棚造價高達20萬元,部分騎士受訪時聽聞這個價錢,都覺得太貴了,而且實際建好之後也有些不實用,因為太陽會移動,陽光還是會從不同角度照進來,停在遮陽棚下還是會被曬到。

高雄全台唯一機車遮陽棚造價20萬。(圖/翻攝自東森新聞)

▼▲遮陽棚底下的陰影其實是樹蔭。

高雄全台唯一機車遮陽棚造價20萬。(圖/翻攝自東森新聞)

但也有部分騎士認為,遮陽棚在中午時段功效比較明顯,但效果一般,加上建造成本太高,後續還有管理以及養護的費用,整體看起來,還不如種樹比較值得。

此外,去年也有網友在PTT上PO文詢問,為何高雄的機車遮陽棚沒有繼續蓋;沒想到釣出許多網友幽默回應,「因為交通局長換人了」、「高雄的停止線,冬天在待轉區,夏天在陰影處」、「道路動線整條打掉重練比較好」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面