美軍稱染疫基地已封鎖 日媒直擊「大門敞開車輛自由進出」

▲▼ 駐日本沖繩美軍普天間機場及周邊地區。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 駐日本沖繩美軍普天間機場及周邊地區。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者陳妙津/綜合報導

多個沖繩美軍基地爆發疫情,雖然美軍向沖繩縣政府表示已經封鎖染疫基地,但卻被日媒發現基地大門敞開,車輛自由進出的畫面,因此遭質疑所謂「封鎖」只是徒具形式。沖繩普天間基地18日又添2名確診者,目前全縣已有143名美軍及相關人士確診,而美軍報告中則指出,其中有3分之1 ,約46人曾在染疫後外出活動,成為防疫破口。

據日媒報導,雖然駐沖繩美軍基地總指揮官H. Stacy Clardy11日已向沖繩縣知事玉城鄧尼表示,已封鎖普間天機場及漢森營,並將所有確診患者隔離於基地內治療。但沖繩時爆卻發現,兩個基地的大門敞開,往來車輛進出自由,士兵們甚至會如常到附近店家消費,甚至未戴口罩,讓周邊居民相當擔憂。

一名在周邊經營小酒館的女性表示,基地大門並未徹地封鎖,還有不少士兵住在基地外,由於附近店家大都是高齡者經營,也讓居門們擔憂疫情可能自基地擴散開來,如今連日本人常客也因為害怕而不再來店消費了。

據報告指出,曾在確診後出外活動的46人不乏搭乘計程車到周邊店家消費的,還有名計程車司機因經常進出漢森營而染疫,目前美軍正在調查確診者足跡,而沖繩縣府則在確認是否有更多密切接觸者,需做進一步追蹤。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱心貓幫洗頭「超盡責舔到忘我」 牠無奈白眼狂翻...網:頭快禿啦

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面