德國4邦邦長促美議員 阻止川普刪減駐德美軍

▲▼ 德國格拉芬韋赫美軍訓練基地。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國格拉芬韋赫美軍訓練基地。(圖/達志影像/美聯社,下同)

文/中央社法蘭克福19日綜合外電報導

今天的報導指出,德國4個邦的邦長致函美國國會成員,敦促議員們阻止美國總統川普刪減駐德美軍。

川普上月表示,因不滿德國未遵守北大西洋公約組織(NATO)的國防開支目標,貿易方面對美國的待遇又「差」,決定刪減駐德美軍9500至2萬5000人。

這項決定讓柏林與北約內部震驚,擔心在面對再起的俄羅斯之際,北約的威嚇能力會因美國此舉受到影響。

巴登符騰堡邦(Baden-Wuerttemberg)、巴伐利亞邦(Bavaria)、黑森邦(Hesse)、萊因-法耳次邦(Rhineland-Palatinate)邦長在寫給美國13位聯邦參議員與眾議員的信中,央請他們「不要切斷友誼聯繫」,而是透過維持駐軍來「增進友誼」。

這13位議員包括參議員羅姆尼(Mitt Romney)與殷荷菲(Jim Inhofe)。

德國「斯圖加特日報」(Stuttgarter Zeitung)與「斯圖加特消息報」(Stuttgarter Nachrichten)看到的信件寫道,駐德美軍以基地、戰鬥部隊、軍醫院等重要基礎建設,組成「美國在歐洲駐軍以及北約行動能力的骨幹」。

上述巴登符騰堡邦等4邦邦內都有美軍基地。

▲▼ 德國格拉芬韋赫美軍訓練基地。(圖/達志影像/美聯社)

►東西要這樣買起來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面