香港財長:國安法不影響投資信心「反而持續有資金湧入!」

▲香港財政司司長「財爺」陳茂波。(圖/CFP)

▲香港財政司司長陳茂波。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港財政司司長陳茂波14日表示,有傳言指「港版國安法」會影響香港的投資信心,導致資金外流,他認為這些言論都是妄顧事實的猜測,「最近不但沒有資金外流,反而不斷有資金湧入,國安法令香港投資環境穩定,迎來更廣的發展機遇。」

陳茂波在出席一場論壇活動時指出,客觀數據顯示,從今年4月以來,港元匯率持續靠近7.7港元兌1美元的強方區域,並且多次觸及強方兌換保證,金管局至今已接到超過總值1千億港元的美元資金流入,香港的利率也持續偏低,港股走趨轉強,單日成交量最高曾超過2千億元,反映香港不但沒有資金外流,反而不斷有資金流入。

陳茂波提到,香港社會過去一年承受了暴力打擊,也出現分離主義,突顯了國家安全的缺口,「港版國安法」堵塞了相關的法律漏洞,從制度上為國家安全提供保障,避免香港被利用作為分裂國家的工具,也令香港回復安全穩定,讓「一國兩制」行穩致遠。

▼「港版國安法」通過後,許多人擔憂影響投資信心。(圖/路透社)

▲▼香港國安法,港版國安法,港區國安法。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面