台中捷運藍線偷偷變更路線 交通局長:依專業改變、更加繁榮中區

▲台中市交通局長葉昭甫表示,藍線路線變更,更會繁榮舊城區。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中市交通局長葉昭甫表示,藍線路線變更,更會繁榮舊城區。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中捷運綠線年底通車,而從台中港到台中火車站的藍線從15日起連開3天公聽會,不過有眼尖民眾發現,藍線路線原本要從民權路、建國路到火車站,如今卻變更路線,逕走台灣大道到火車站,交通局長葉昭甫14日表示,民權路的路線有4處轉彎段,除了會影響行車速度,路線穿越多處民宅下方,增加崩塌風險,走台灣大道路線,會更加繁榮中區。

▲台中市交通局依專業考量,變更藍線路線,更能繁榮舊城區。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台中市交通局依專業考量,變更藍線路線,更能繁榮舊城區。(圖/台中市政府提供)

捷運藍線路線規劃西起台中港,沿台灣大道經沙鹿火車站,進入原市區後,改走民權路、建國路,終站在台中火車站,總長約25.2公里,高架車站7座、地下車站12座,15日、16日和17日晚上7點,分別在沙鹿區公所、西屯區公所及中區區公所舉辦「捷運藍線綜合規劃公聽會」,不料,有眼尖民眾發現,藍線路線改變了。

▲台中市交通局依專業考量,變更藍線路線,更能繁榮舊城區。(圖/台中市政府提供)

葉昭甫表示,原先的可行性研究,確實是規劃走民權路、建國路後,再到火車站,但後來經過綜合規劃後,依交通專業判斷,該段路線有4處轉彎段,除了會影響行車速度外,路線從穿越多處民宅下面,增加崩塌的風險及施工期間對民宅產生的震動,因為改由台灣大道直行到火車站。

葉說,規劃走台灣大道,更會繁榮舊市區,因為兩邊店家比在民權路上多,而且民眾一下捷運站,不論是騎ibike,或是步行到公園路的台中公園、民權路的台中州廳,都很方便,整個路廊都是在捷運站範圍內,會在公聽會上廣泛蒐集民眾意見,並且釋疑。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►活化票券!東森幣加碼1.5倍

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面