「進喔!進喔!」白沙屯媽祖回鑾安座 逾萬信眾接駕盛況空前

▲通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖進香回宮安座。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖進香回宮安座。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

記者黃孟珍/苗栗報導

通霄鎮白沙屯媽祖結束9天8夜的進香行程,7月13日下午回鑾返抵拱天宮,在廣大信眾「進喔!進喔!」聲中,完成安座儀式,縣長徐耀昌恭迎聖駕,並祈求保佑縣境平安,鄉親諸事順利、身體安康。

白沙屯拱天宮媽祖7月5日凌晨起駕南下雲林北港朝天宮進香,13日下午回宮入廟,附近居民熱情擺起飯擔,慰勞香丁腳辛苦,人潮擠爆白沙屯周遭所有道路,讓人體驗到媽祖的魅力。媽祖鑾轎回到白沙屯時,沿路都有大批熱情的信眾虔誠膜拜、燃放鞭炮,回宮吉時一到,鑾轎在拱天宮廣場三進三退,眾人高喊「進喔!進喔!」進入宮內安座,信徒紛紛鼓掌歡呼。

請繼續往下閱讀...

▲通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖進香回宮安座。(圖/記者黃孟珍翻攝)

拱天宮主委洪文華表示,今年南下進香,雖然天氣炎熱,但仍澆不熄信徒的熱情和毅力,亦步亦趨緊緊跟隨鑾駕向前行,13日順利回宮安座;14日起將由「二媽」代勞,遊庄遶境,保佑境內平安。

超級經典、一用上癮

►超噁!小6男泳池更衣「硬拉小手摸老鳥」 怪大叔:拜託不要講   

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面