加州再度封城!確診數近33萬 洛杉磯、聖地牙哥僅提供線上授課

▲▼新冠肺炎,加州。(圖/達志影像/美聯社)

▲加州再次實施封城防疫措施。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合外電報導

美國新冠肺炎疫情仍未停歇,加州的確診數更直逼33萬,州長紐森13日宣布實施新的防疫措施,形同再度封城;佛州單日激增1.5萬確診,打破全美紀錄。而美國疫情最嚴重的四個州分別是紐約州、加州、佛州與德州,而這些州新冠肺炎確診數都能排進全球前10,超越許多國家。

根據《路透社》報導,加州州長紐森(Gavin Newsom)13日宣布,全州所有的酒吧都須關閉,餐廳、電影院與動物園的室內場所必須停止營業;另外在疫情最嚴重的30個郡縣,教堂、健身房與理髮廳也要停業,包括洛杉磯郡、聖地牙哥郡和橘郡,約占加州80%人口。

洛杉磯郡與聖地牙哥郡也是加州最大的兩個公立學區,因此在新學年裡,這兩個郡的各級學校都只能提供線上授課。學區也發出聯合聲明指出,有83%的教職員工支持這項決定,尤其過去幾州病例持續激增,大流行完全沒有得到控制。

美國新冠肺炎確診數超過335萬人,加州與佛州成為美國疫情中心;紐森在記者會中表示,加州的住院人數過去兩周增加28%,截至12日全州共有1833人住進加護病房。佛州12日更通報新增1萬5299例確診,打破全美紀錄。

據約翰霍普金斯大學統計數據,全美疫情最嚴重的四個州分別是,紐約州(40.7萬人確診)、加州(32.8萬人確診)、佛州(28.2萬人確診)與德州(26.5萬人確診)。若是單獨來看,這些州的確診數都能排上全球前10,超越西班牙、義大利、法國、中國與德國。

 

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面