三倍券綁數位1成民眾改紙本?真實數據「曝真相」

▲三倍券超夯。(圖/記者周宸亘攝)

▲三倍券超夯。(圖/記者周宸亘攝)

記者蔣婕妤/台北報導

三倍券預購人數已經超過1143萬人,有銀行業者透露,近一成客戶選擇數位綁定後「跳車」,轉去綁定別的業者或轉為預購紙本三倍券,似乎紙本券更吸引人。不過,根據後台數據統計,其實這一成的民眾中有近百分之60是選擇「改其他數位業者」,而非外傳的改紙本。

依據經濟部統計,截至11日晚間10時,三倍券預約人數突破1143萬人,光是11日就增加逾42萬人預購,其中紙本券預購人數有988萬592人,佔全體預約人數86.4%;綁定數位券人數約155萬3700人。實際上,三倍券預購首日紙本佔比就已達64%,銀行的早鳥或限定名額被搶光後,紙本佔比更是日日攀高。

有銀行透露,目前約有10%客戶變心,改綁定其他業者或轉為預購紙本,出現「紙本券較好用」等說法。不過,事實上,目前根據後台數據這些改變綁定的人,改去哪裡了?後台數據顯示接近六成左右的人,是改其他數位業者,不是改紙本。

行政院發言人丁怡銘日前表示,三倍券正式推出後反應熱烈,不只眾多店家、銀行紛紛加碼,各縣市地方政府也都踴躍響應,截至今早數位綁定及實體券預購人數已經突破1千萬人,這就是當初政策設定的「好領」、「好刺激」。

針對外界關心,民眾對實體券的需求是否超出預期會有「不夠領」的情況,以及三倍實體券跟馬政府時代消費券的效果有何不同?丁怡銘表示,紙本券部分中央銀行已經備齊材料,加印視情況評估,「不會讓民眾領不到」。

丁怡銘指出,三倍券銀行推加碼,數位券的沒有因為第二輪紙本券開放而減少,人民不用擔心一定領的到,至於多少人領實體券、數位券都跟振興效果沒有關聯,因為只要大家都願意領券、廠商願意加碼,都可以達到振興經濟的效果。

丁怡銘強調,這次設計三倍券,除了政府出兩千元、民眾出一千,還有弱勢族群由政府直接出一千外,包含地方政府、企業、小店家都有比上次消費券實施更大幅度的加碼,做到更大刺激的效果,相信三被券在15日正式實施後效果會更好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

館長爆真凶身分怒喊:十倍奉還!花百萬請保鑣、賺10億追緝一輩子

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面