新北消防教健身!月曆猛男大秀「古銅色胸肌」 網讚爆:看了好害羞~

 記者蔡儀潔/綜合報導

消防猛男出閘啦!新北消防發爾麵臉書粉專近日分享居家健身影片,由月曆教官謝進芳負責指導,大秀超猛腹肌,「新北猛男沒有最強只有更強。」貼文吸引大批網友留言,笑稱「胸肌太搶戲,無法專注在教學動作」。

新冠肺炎疫情期間,不少民眾宅在家減少出門次數,新北消防發爾麵近日就PO出影片,稱「讓猛男來教你如何居家運動」,還強調「真的不只六塊肌」。

▲▼ 新北消防猛男教在家健身。(圖/翻攝自Youtube/新北消防發爾麵)

請繼續往下閱讀...

▲謝進芳表示,利用彈力帶在任何地方都可以練健身。(圖/翻攝自Youtube/新北消防發爾麵)

影片中謝進芳指出,很多人常用電腦、滑手機,導致身體處於前傾狀態,也可以用彈力帶來練背肌,方法是踩住彈力帶交叉點,身體前傾手抓住,先讓背處於緊繃狀態,再做往後拉提動作,拉提過程不要讓手臂超過背,重點是利用背帶動手去出力,而不是在肩胛窩裡面動,這樣就變成手在出力。

至於如何避免扛重物傷害腰及膝蓋?謝進芳表示,以練深蹲及硬舉來強化核心,很多人在練深蹲時,會忘記要先核心發力將身體的張力產生之後再來蹲,而且深蹲不只是練股四頭前側,其實它是用全身發力。

▲▼ 新北消防猛男教在家健身。(圖/翻攝自Youtube/新北消防發爾麵)

▲網友直呼「眼睛都在發光」。(圖/翻攝自Youtube/新北消防發爾麵)

除了運動,謝進芳也分享他的飲食,包括早餐是燕麥、堅果、蔓越莓乾、黑芝麻及豆漿、一天吃10顆雞蛋等,幕後花絮中,他還能在躺著看書的同時練腹肌。

貼文PO出後吸引網友熱議,「 帥~看了好害羞喔!」、「這真的好猛啊啊啊」、「今天的教練很有說服力」、「眼睛都在發光~」、「我流口水了......擦」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面