地方 地方焦點

萬安43號演習7月14日登場 將不實施人車管制及疏散避難

▲萬安43號演習,將於7月14日下午1時30分至下午2時止,不實施交通管制,人車也不用疏散避難。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲萬安43號演習,將於7月14日下午1時30分至下午2時止,不實施交通管制,人車也不用疏散避難。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

2020年軍民聯合防空(萬安43號)演習訂於2020年7月14日13時30分至14時實施,13時30分發放緊急警報,發放音符為1長音、2短音,長音15秒、短音5秒、長短音間隔5秒,連續3次,共計115秒;14時發放解除警報,發放音符為1長音90秒。本次演習警報發放後,不實施交通管制,人車也不用疏散避難。

苗栗縣警察局表示,此次演習項目包括防情傳遞及警報發放;演習時,所有車輛、行人不實施管制,各機場、港口及車站的飛機、船舶、鐵路、高速鐵、公路及捷運車輛,均照常起降、靠離與行駛;各商店、住戶也不必熄燈、疏散避難及關閉門窗,以避免造成人員群聚、增加疫情的風險。

演習除發放警報外,國家災害防救科技中心(NCDR)將利用「災害訊息廣播平臺」,於演習開始時發送簡訊到演習區域內所有3G、4G行動電話,並在下午2時發送演習結束的訊息,敬請民眾多加留意。

Her今天推出「Kose高絲雪肌精化妝水」500ml超級大容量,原價1980元,特價1188元

►苗栗大一生騎車自撞癱瘓 家長喊「爛路」請國賠4284萬...判決出爐

►頭份3.4億「慢行綠網」石頭塞滿溝 民代踢爆施工單位互踢皮球

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

43歲言承旭新劇放送「冰塊盒腹肌」 喝醉酒親了小20歲沈月!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面