重慶「豆腐橋」一捏就碎!  當地交通局坦承:影片屬實「大橋完工未驗收」

▲重慶涼水井大橋被爆料偷工減料,一捏就「雪花片片」。(圖/翻攝自我們視頻,下同)

▲重慶涼水井大橋被爆料偷工減料,一捏就「雪花片片」。(圖/翻攝自我們視頻,下同)

記者劉亭/綜合報導

近來網路上流傳一段影片聲稱,重慶一座橋梁的護欄,只要徒手一捏就散,彷彿豆腐一樣,批評是黑心豆腐渣工程,可能簡單就被洪水沖毀。石柱縣交通局一名工作人員6日證實,該座橋梁為涼水井大橋,影片中內容屬實。

根據澎湃新聞報導,石柱縣交通局工作人員介紹,涉事涼水井大橋於2017年12月開工建設,2019年8月完工,施工單位為湖南對外建設集團有限公司(簡稱:湖南對外建設公司)。

▲重慶涼水井大橋被爆料偷工減料,一捏就「雪花片片」。(圖/翻攝自我們視頻,下同)

該大橋為省道S517中益至沙子改造工程的一座新建橋樑,橋樑全長107米,為5跨20米的預應力混凝土連續箱梁,橋樑兩側欄杆採用鑄造石成品欄杆,簽約金額475.219萬元人民幣。據了解,目前該大橋尚未驗收。

涼水井大橋專案業主單位為該縣交輝公司,設計單位為重慶路達工程勘察設計諮詢有限公司,監理單位為重慶育才工程建設監理有限公司。目前,正在查核相關狀況,對於涉事大橋是否存在問題,會委託專業的機構進行檢測,以專業的檢測機構結果為準。

根據天眼查顯示,湖南對外建設公司成立於1992年,主要進行建築工程、公路工程、古建築工程、橋樑工程等經營活動。該公司曾因施工偷工減料、未按規定報送納稅資料等原因,被行政處罰過5次,自身風險高達845條資料。

中益鄉政府工作人員稱,涉事橋為涼水井大橋。石柱縣交通局回應,涉事大橋尚未驗收交工屬在建工程,目前已成立調查組核查。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面