搜救犬「鐵雄」花蓮地震立功 徐國勇親授階2線1星

▲▼徐國勇為6隻搜救犬授階。(圖/內政部提供)

▲徐國勇為6隻搜救犬授階。(圖/內政部提供,下同)

政治中心/綜合報導

由國際搜救顧問團所發起的MRT(搜救犬隊國際任務測驗Mission Readiness Test,簡稱MRT ),6日舉辦搜救犬授階儀式,由內政部長徐國勇親自頒給搜救犬,其中曾在107年花蓮地震中立功,在天塌地陷的環境下找到罹難者的「鐵雄」,獲得「2線1星」的佳績。

徐國勇表示,「除了中央有在訓練外,我們地方有在訓練,所以我們中央地方是一條鞭,是一直在訓練這些相關的救災能量。」搜救犬面對各項挑戰,達成救災使命,未來如果國際上,有大型災難,也能接受聯合國徵召,支援任務為國爭光。

搜救犬靠平時訓練,在災害現場嗅出一線生機,靠著靈活的身軀,穿梭在斷垣殘壁的夾縫之間,抓緊分秒黃金時間搶救生命,不論在105年台南維冠大樓倒塌、還是107年的花蓮雲門翠褆大樓傾斜,搜救犬都立下大功,成功尋獲受困者。

▲▼徐國勇為6隻搜救犬授階。(圖/內政部提供)

另外在頒獎活動上,也有4隻搜救犬光榮退役,並開放搜救犬的新家認養,認養者須先填寫申請書後,經搜救犬小組實地勘查認養人居住處,了解居住環境及家庭狀況,審核後評估是否具備認養人資格,讓毛小孩在退役後,也能擁有快樂的退役生活。

▲▼徐國勇為6隻搜救犬授階。(圖/內政部提供)

▲▼徐國勇為6隻搜救犬授階。(圖/內政部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面