受疫情衝擊 內政部擬將數位身分證延至明年換發

▲數位身分證。(圖/翻攝自內政部官網)

▲數位身分證。(圖/翻攝自內政部官網)

記者蘇晏男/台北報導

內政部原訂今年10月起換發數位身分證,但根據《中央社》報導,由於受到新冠肺炎疫情影響,內政部4日表示,暫定延到明年第一季或第二季先試辦,但仍須視疫情狀況而定。內政部戶政司長張琬宜則指出,以目前狀況來看,今年換發確實比較困難。

內政部次長花敬群曾表示,原預計4月初要到國外領取樣卡、進口相關設備,但因疫情影響,有延期的狀況。而有內政部官員透露,由於未來數位身分證必須在國內由中央印製廠印刷,有必要針對樣卡進行更深入的了解,所以一定需要派人員到歐洲親取才行。雖然台灣及歐洲疫情趨緩,但現在台灣前往歐洲仍有居家檢疫的規範。

該名官員指出,目前內政部暫定延到明年第一季或第二季先進行試辦,開始小規模換發數位身分證,之後再全面換發,但仍須視疫情狀況而定。

張琬宜則表示,數位身分證不可能在國外製作,一定要由台灣來做,但是相關製證的材料、設備還要從國外進口,至於何時能夠進來,需看疫情狀況,但以目前狀況來看,要趕在今年換發確實比較困難。

不過,張琬宜也強調,目前相關的整備作業、系統建置都仍在持續按照進度進行,中央印製廠已經在做場地整備。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面