英屬哥倫比亞大學將台灣列入中國 外交部要求「立即更正、回歸中立」

▲▼英屬哥倫比亞大學的招生報告中,將台灣列為中國的其中一省。(圖/翻攝UBC 2019-2020 年度招生報告)

▲英屬哥倫比亞大學的招生報告中,將台灣列為中國的其中一省。(圖/翻攝UBC 2019-2020 年度招生報告)

記者蔡文鈴/台北報導

英屬哥倫比亞大學(UBC)年度招生報告將台灣列為中國省份,外交部對此表達我國嚴正立場,要求UBC更正對我不當名稱。

針對我國遭矮化,外交部6日透過新聞稿回應,已立即請駐溫哥華辦事處進洽英屬哥倫比亞大學,表達我國嚴正的立場,呼籲學術領域回歸中立、自主,勿屈從中國壓力,並且要求UBC更正對我不當名稱。

外交部及駐處將持續進洽本案,同時關注有無其他不當矮化我國稱謂的情形。我國絕非中國的一省,外交部將捍衛我國人權益及國家尊嚴,並促請國際社會瞭解及正視我國主權獨立的客觀事實。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面