英國快報調查:75%讀者認中國是對西方最大威脅 俄國排第2

▲中國大陸,兩會,習近平,王岐山,李克強,王毅,五星旗,人民,中共,五星旗。(圖/路透社)

▲英國《每日快報》的受眾讀者中,7成5認為中國是西方最大威脅。(圖/路透社)

文/中央社倫敦5日綜合外電報導

英國「每日快報」網站今天報導,快報對讀者所做調查發現,在中國、俄羅斯、伊朗與北韓4個選項中,多達75%受訪者認為中國是對西方的最大威脅。

每日快報(Daily Express)報導,這4個國家最近幾個月都曾放話威脅西方國家政府,對近1500位讀者的調查顯示,其中1117人認為最近針對香港通過「港區國安法」的中國是對西方最大威脅。

英國首相強生(Boris Johnson)日前批評,中國實施「港區國安法」侵犯了香港的高度自治,而且危及1984年中英聯合聲明保障的自由和權利。

7月3日至4日對1497位快報讀者所做的這項調查也顯示,有184位或12%讀者認為俄國是對西方最大威脅,109位或7%讀者認為是伊朗,37位或2%讀者認為是北韓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面