非洲唯一友邦史瓦帝尼運輸部長染疫 內閣全員隔離回家辦公

▲▼史瓦帝尼。(圖/Taiwan in Eswatini臉書專頁)

▲史瓦帝尼對台灣義氣相挺,台灣也提供醫療衛生友情照顧。(圖/Taiwan in Eswatini臉書專頁

實習記者簡立宇/綜合報導

我國唯一在非洲的邦交國、不顧中國打壓一直對台灣「義氣相挺」的史瓦帝尼,在6月30日的例行檢驗後發現,公共工程暨運輸部長恩端兌(Ndlaluhlaza Ndwandwe)確診。消息一出,內閣20位成員全部進行隔離,遠距辦公。

根據《ABC》報導,恩端兌確診的消息公布後,政府發言人德拉明尼(Sabelo Dlamini )即在聲明中表示,「按照事情發展,所有閣員都將居家隔離辦公。」

史瓦帝尼在1日時宣布,因為病例不斷增長,立即禁止酒精生產與銷售2個月。總理德拉米尼(Ambrose Mandvulo Dlamini)表示,飲酒是導致病毒傳播的主要原因之一,故做此決定。另外,大型的聚會仍將被禁止,政府也會擴大追蹤接觸者。

史瓦帝尼有130萬人口,截至5日上午,目前確診人數來到954人,13人死亡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面