「伊親像阮厝邊吔囝仔」數萬民眾陪文燦 淚送「阿母」人生最後一程

▲數萬民眾,陪文燦市長淚送「阿母」人生最後一程。(圖/記者楊淑媛攝)

▲桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回告別式場。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

「雖然堵車塞了很久很久,但我和許多前來參加的弔唁民眾一樣,一定要來陪文燦市長送『阿母』人生的最後一程…」很多參加告別式的民眾這麼說。桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回辭世,家屬按照其生前遺願、4日上午「在八德家鄉告別」;數萬民眾感念鄭文燦多年來,勤走基層、認真推動市政的精神,從各方前往式場要陪鄭文燦,一起送「阿母」人生最後一程。

前桃園縣議員江永忠目前是生香文教關懷協會創會長,他說,生香推動弱勢孩童的才藝課程10多年,文燦市長是協會的贊助會員,長年支持會務推動,不遺餘力;前桃園縣長徐鴻志是國民黨籍,前些年過世,鄭市長擔任徐老縣長治喪主委,讓徐老縣長走的很熱鬧和溫馨,老一輩的地方政壇人士,對於現今人走茶涼的年代,看在眼裡感觸很深!▲數萬民眾,陪文燦市長淚送「阿母」人生最後一程。(圖/記者楊淑媛攝)

▲國民黨前黨主席朱立倫到場致哀。(圖/記者楊淑媛攝)

「人在做,不只天在看,還有人在看!」大園區田心里里長黃興隆說,參與地方大小選舉近40多年,沒看過桃園政壇有一位記憶力強、組織力佳,而且還善於用人的地方首長。黃興隆過去是深藍,他說,鄭只有跟他見過二次面,就可以喊出他的姓和名,這種親切讓您感受到「原來,我在他心中有一席之位」!不只可以喊出13區里長名,各區守望相助隊、社團領導人…鄭也都能叫出對方名字。超強的記憶力和長年和基層的互動力,被喻為「鋼鐵市長」不為過。▲數萬民眾,陪文燦市長淚送「阿母」人生最後一程。(圖/記者楊淑媛攝)

▲各界致贈鮮花,人數實在太多,要一整面牆才容納得下名單。(圖/記者楊淑媛攝)

桃園農田水利由會長黃金春帶領多名會務委員出席公祭,會務委員許忠興和鄭市長相識多年,他說,年輕的鄭市長讓他最敬佩的是,緃然是顏色不同、理念不同,協調大小事「從不口出惡言」,深信能夠藍綠和諧的民進黨菁英,只有鄭一人。

▲數萬民眾,陪文燦市長淚送「阿母」人生最後一程。(圖/記者楊淑媛攝)

▲數萬民眾陪鄭市長淚送「阿母」人生最後一程。(圖/記者楊淑媛攝)

桃園市第二屆青年諮詢委員楊禮琳、簡智宇等多名年輕朋友,感謝鄭市長首創青諮委,讓更多年輕朋友認識桃園並發揮所學,服務桃園。據了解,鄭市長的母親鄭邱碧回5月30日辭世,享壽85歲,6月2日起於蘆竹區龍巖會館設置的靈堂,開放各界弔唁迄7月3日;此期間前往弔唁的各界人士逾萬人。

而7月4日告別式當天,民進黨前黨主席許信良、國民黨前黨主席朱立倫、國民黨昔日大老劉泰英、企業大老郭台銘…也都是走一段路才到會場,還有太多的地方社團、新住民團體、里長等數百個單位團體、數萬人參加鄭母的告別式,以示感念及肯定鄭市長長年對社會、對地方的付出。

・一年四季一瓶就搞定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面