武漢發布暴雨紅色預警 將有超100毫米大暴雨!

▲▼湖北發布暴雨紅色警報。(圖/翻攝楚天都市報)

▲武漢發布暴雨紅色警報。(圖/翻攝楚天都市報)

記者蔡紹堅/綜合報導

武漢市氣象台2日下午一點半緊急發布暴雨紅色預警,預計未來3小時東湖高新區、江夏中北部將有100毫米以上降水,城市內內澇、地質災害、中小河流洪水風險升高。

根據《楚天都市報》報導,武漢市上午就有降雨,但雨勢還算溫和,直到接近中午雨勢突然加大,暴雨預警不斷升級,武漢市氣象台一點半緊急拉響紅色預警,警告東湖高新區可能有100毫米以上大暴雨產生。

▲▼湖北發布暴雨紅色警報。(圖/翻攝楚天都市報)

報導提到,從全省來看,截至中午12點,大到暴雨、局部大暴雨主要在江漢平原和鄂西南:枝江多個區域站點6小時累計降水量已超過50毫米的暴雨量級;天門遭遇強降水,已是111毫米的大暴雨,其中,最大小時雨強達到50.9毫米,城區已出現內澇,官方提醒當地市民注意安全,繞過積水路段,遠離電線和電力設施。

此外,湖北省應急管理廳1日表示,6月27日以來強降雨過程造成湖北14個市、3個縣198.21萬人受災,因災死亡3人,緊急轉移安置2.28萬人,並農作物受災面積186.2千公頃,其中絕收面積17.81千公頃;因災倒塌房屋1271間,不同程度損壞房屋1.04萬間;直接經濟損失28.85億元人民幣。

湖北省防辦相關負責人也表示,據氣象預測,7月4日至7日,該省將迎來新一輪強降雨過程,湖北各部門將做好迎戰更大汛情災情準備,密切關注新一輪強降雨與前期降雨疊加地區,突出做好山洪、中小河流、山塘小水庫、城市內澇、長江防汛等防範應對工作,保障受災民眾基本生活。

▼湖北多地發生水災,救護人員搶救受困居民。(圖/中新網)

▲▼湖北發布暴雨紅色警報。(圖/翻攝楚天都市報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面