救黨存亡!民眾黨8月2日桃園國立體大召開黨員大會

▲▼民眾黨團「向民眾報告!紓困監督 民眾黨最用心」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民眾黨5名不分區立委。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

台灣民眾黨去年成軍後,儘管順利提名5為不分區立委進入立法院組成黨團,成為第三大黨,但內部組織章程未定的情況下,無法選出黨代表,還一度爆出續存問題。經黨內協調後,民眾黨確定在8月2日在位於桃園的國立體育大學綜合體育館舉辦黨員大會。

台灣民眾黨去年成立後,至今尚未召開過黨員大會。曾代表民眾黨參選立委的逢甲大學助理教授何景榮,日前在臉書爆料,民眾黨計畫在6月10日召開黨員大會,但黨副秘書長陳建璋主張110名創黨黨員開黨員大會,並非所有黨員都可以參加,甚至連立委張其祿、高虹安、邱臣遠等人都法參與會議,也可能違反政黨法。

根據政黨法規定,政黨成立後,至少每2年要召開一次黨員大會。黨員大會得依章程規定由黨員選出黨代表,召開黨代表大會,行使黨員大會職權;黨員大會或黨員代表大會的決議,應有黨員或黨員代表1/2以上出席,出席人數1/2以上之同意。

民眾黨指出,台灣民眾黨創黨至今,即將邁入一周年,也逐漸組織化,有許多人在詢問台灣民眾黨的黨員大會什麼時候才會起跑,而隨著各項安排逐漸到位,將於8月2日在國立體育大學綜合體育館舉辦。

民眾黨表示,這是台灣民眾黨的1周年,過去1年間在各地組織起了一群心懷善念的朋友,共同打拼,最終得到158萬人的支持與期待。而在選舉後的半年間,無論是監督執政黨、議題研究到地方服務,我們都盡力將資源利用最大化,本黨由衷希望這份來自第三勢力的關鍵力量,可以繼續延續下去。

「對於國家治理、財政紀律、居住正義等議題,台灣民眾黨也都仍然持續監督、推動。」民眾黨指出,為了讓這份關鍵力量能繼續為民眾發聲,保有監督執政黨的在野勢力,我們由衷希望黨員們能一同出席這場活動,「少了你,黨員大會就會流會;少了你,這一年的努力將可能『化為烏有』,此誠危及存亡之秋也,因此每一位黨員的出席都至關重要!」

根據民眾黨擬定的出席條件,報名時間為7月1日到7月21日,黨員需事先報名以利大會籌備工作,網路報名之與會者,現場可領取紀念品一份。若當天無法出席者,請務必下載並填妥委託書後,回傳黨部。出席當天需攜帶身分證文件以供查核。

在7月21日後,會統一寄送QR-code,活動當天憑QR-code掃描進場。黨部將於7月1日起,同步進行有效黨員之確認作業,經email及電話查核後,失聯黨員將不再納入黨員名冊。請黨員多加注意並予回應,有效黨員之確切數目,將於大會正式召開前公告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面