民眾黨諷陳其邁「口頭撐香港」 不如建議民進黨中央修法

▲▼陳其邁登記             。(圖/記者洪正達攝)

▲陳其邁喊撐香港,遭民眾黨諷刺,不如先向黨中央建議修法。(圖/記者洪正達攝)

記者陳家祥/台北報導

港版國安法通過,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁1日北上參加香港議題展覽,宣示「我在高雄撐香港」。對此,吳益政競辦發言人楊寶楨透過聲明指出,民眾黨團早已提出「港澳條例第18條」修法版本,希望法制化處理港人來台庇護問題,呼籲陳其邁身為民進黨的高雄市長候選人,除了口頭上「撐香港」之外,更應該向其黨中央強力建議修法。

陳其邁30日晚上在臉書發文「我在高雄撐香港」,強調大陸無視各國警告,執意通過《港版國安法》,背棄50年不變的承諾,「證明一國兩制是騙局一場」。7月1日上午更進一步北上,參加「反抗的畫筆—香港反送中運動週年圖像展」。

身兼民眾黨、吳益政競辦發言人的楊寶楨,1日上午表示,民眾黨一貫以務實理性的態度處理香港問題,台北市政府已成立專案小組協助港人移居,並建置專區網站,提供港人包括居留定居、就學進修、投資就業等相關資訊協助。

楊寶楨進一步指出,民眾黨團早已提出「港澳條例第18條」修法版本,希望將港人來台庇護問題法制化,實質幫助港人;而陸委會主委陳明通此前表態要修港澳條例施行細則,但人道救援專案仍沒有朝法制化方向走,沒有明確處理政治庇護問題,整體內容仍空泛,因此民眾黨團仍維持主張,要修法「港澳條例第18條」。

民眾黨團在這次立院臨時會再次提出要修正港澳條例18條,遺憾執政黨仍堅持不願意處理;除了民眾黨,國民黨和時代力量其實都支持「港澳條例」修法,因此我們呼籲,陳其邁身為民進黨的高雄市長候選人,除了口頭上「撐香港」之外,更應該向其黨中央強力建議修法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面