邊境衝突後 印度禁抖音、微信等多款中國手機APP

▲手機APP。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲印度向抖音(TikTok)、微信(WeChat)、UC瀏覽器等59款中國手機APP下禁令。(示意圖)(圖/取自免費圖庫Pexels)

實習記者王詩晴/綜合報導

中印關係在近來日漸惡化,在6月一場造成雙方均有人員死傷的邊境衝突後,印度在29日向北京字節跳動科技的抖音(TikTok)、騰訊的微信(WeChat)、阿里巴巴集團的UC瀏覽器等59款中國手機APP下禁令,原因則是因安全問題考量。

印度信息技術部表示:「這些APP有害印度的主權、防禦、國家安全和公共秩序。」

此舉動可能對中國數位產業造成衝擊,消息人士指出,這也可能使更多國家效仿印度,對這些APP採取行動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面