印度封殺59款中國APP 陸籲維護企業合法權益

▲▼手機、微信             。(圖/CFP)

▲印度禁用多款大陸行動裝置APP。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

在中印衝突持續下,印度官方近日宣布,封殺微信、抖音等59款中國大陸的APP。對此,中國外交部發言人趙立堅30日回應稱,中方對印方有關公告表示強烈關注,強調「印度政府有責任根據市場原則,維護包括中國企業在內的國際投資者的合法權益。」

趙立堅表示,中方正在了解核實情況。他說,中印兩國在務實領域的合作是互利共贏的,這種合作格局受到人為損害,實際上並不符合印方自己的利益。

▲▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

▲中國大陸外交部發言人趙立堅說,中方正在核實情況。(圖/路透社)

據了解,印度電子資訊技術部(MeitY)是在29日,以損害印度主權完整及國家安全為由,宣佈禁止使用59款中國大陸App,包括抖音海外版TikTok、通訊軟體微信(WeChat)、阿里巴巴旗下的UC瀏覽器等。

印度官方稱,名單中一些App,在Android和iOS系統上存在數據濫用情況,且以未經授權的方式竊取用戶數據,秘密傳送到印度境外的伺服器。

中印邊境衝突於5月起升溫,6月15日雙方爆發喋血衝突後,印度掀起抵制中國貨的浪潮,印度全國貿易商總會(CAIT)日前宣布,要抵制中國商品;印度德里旅館和餐飲業所有者協會(DHROA)也表示,由於業界對中國的行為感到憤怒,協會內3000家旅館都會拒絕接待來自中國的客人。

目前,為因應緊張局勢,中印兩國均加緊部署兵力至前沿,繼6月6日和6月22日的2次會談後,雙方將於6月30日舉行第三次軍長級會談。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面