中印將爆武力衝突!大陸鷹派建議「超前佈署」雷射武器:是印度先挑釁

▲▼印度調遣3萬6千兵力至邊境。(資料照/達志影像/美聯社)

▲印度調遣3萬6千兵力至邊境。(資料照/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

中印兩國近來火藥味濃厚、衝突不斷,甚至傳出印度已調遣3個師、3萬6千人的兵力赴前線應戰。對此外媒分析,雖兩國早已展開溝通,然而爆發武力衝突的機率卻不減反增。

根據《南華早報》(SCMP)報導,中國大陸不少鷹派與軍事專家呼籲北京當局針對印度挑釁「超前佈署」,以對應可能爆發的武裝衝突。某名退休的解放軍將領分析,中國不能低估印度方的反擊能力,應先發制人、限縮武裝衝突規模,以重挫印度軍隊的士氣。

中國大陸另一名海軍退休將領王雲飛,則靠著其豐富的軍事知識在期刊中發文。他對北京當局呼籲,應允許前線部隊直接反擊印度的非法入侵行為,不須得到中央政府批准,「一旦發現印度軍越過中方實際控制線偷襲、侵擾軍地人員,則展開堅決反擊,直到擊潰印軍至撤退。」

王雲飛認為兩國間的肢體衝突,起因於印度主動越境滋事,還強行越線搶佔軍事要衝,「若有上述情況發生,中國方應以強而有力的手段,毀壞對方相關設施、設備,讓對方得不償失。」

王雲飛也建議軍方,應使用雷射武器,發揮高科技武器的優勢;而在中方控制線一側,也可嘗試使用催淚彈,若印軍以槍砲襲擊,則須負起全責。

對此,印度外交部認為,中國大陸在邊境集結部隊、佈署武器,已違反雙方協議,因此印度必須採取相同策略反制。印度媒體報導,印度政府已動用緊急資金為邊境部隊添購武器,同時下令前線將領在危急時,可使用砲火回擊。

►中印邊境火藥味濃!印度超前佈署3萬6000兵赴邊界...「戰車大砲」準備應戰

►讓妳「人氣不敗」的小秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

零食配電視!調皮汪偷嚐「髮菜」 吐舌狂嚼...媽傻:頭毛越來越少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面