快訊/日本人疑在台染疫 連73天本土零確診留疑雲

中央社訊

疫情指揮中心今天宣布,一名曾短期停留台灣的日本人,近日返回日本時被驗出新冠肺炎確診,感染源指向台灣,為台灣連續73天沒有本土個案增添疑雲。

▲▼0624中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心下午2時記者會宣布,台灣24日沒有新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診。但沉浸在連73天沒有本土病例喜悅沒有多久,指揮中心隨後傍晚5時餘將再度舉行記者會,公布日本出現一例感染源可能在台灣的個案。

請繼續往下閱讀...

據了解,此個案為一名日籍人士,他停留台灣一段時間後回日本,在日本入境篩檢後發現陽性。目前台灣已展開疫調並匡列接觸者。全台確診人數維持446例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面