不用怕午後雷雨!週末「水氣少」熱整天 6/21安心賞「上帝金戒指」

▲6月21日日環食天色暗 路燈將開啟照明 車輛請開啟車燈以確保安全        。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲6月21日全台10縣市可觀賞日環食。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者李宜秦/台北報導

太平洋高壓籠罩,今日全台各地都高溫炎熱,台北市更出現37.2度高溫,為今日全台最高溫。中央氣象局表示,未來一週天氣類似,週日、週一水氣極少,僅山區有午後雷雨,21日可觀賞日環食,也就是上帝的金戒指。週二到週五中南部清晨時段有局部陣雨,各地也可能有午後雷雨。

氣象局表示,今日各地大多為多雲到晴的天氣,僅各地山區及東北部地區午後有小範圍雷陣雨,另各地高溫多達33度以上,大台北、基隆、中南部近山區等則達36度,花蓮縱谷也有37度高溫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局預報員陳建安表示,未來一週受西南風影響,天氣仍是高溫炎熱,週日、週一大氣中的水氣極少,各地都是晴到多雲天氣型態,山區午後有雷雨,不過是零星降雨,宜蘭近山區也可能有午後雷雨。由於天氣穩定,明(21)日10縣市均可順利觀賞日環食。

▲▼撐傘,夏天,大太陽,防曬,大熱天,行人。(圖/記者季相儒攝)

▲未來一週天氣炎熱。(圖/記者季相儒攝)

陳建安表示,週二到週五華北為大低壓帶,台灣吹西南風,伴隨水氣增加,中南部有不定時的局部短暫陣雨,清晨到上午下雨機率錊大,另外山區、近山區平地、大台北地區、基隆、宜蘭、花蓮、台東等地較可能有午後雷雨。

陳建安表示,週六水氣又減少,各地回到多雲到晴天氣,僅山區有午後雷雨。氣溫方面,未來一週都是33度以上高溫,大台北、基隆、宜蘭、花東縱谷等地會有36度以上高溫。

根據氣象局官網資料,今日前五高溫包括台北37.2度、花蓮富源36.9度、高雄月眉36.3度、新北雙溪36.2度、台北社子36.2度,前五名中雙北就佔了3名。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面