淡水砍人高中生慘遭「大姊頭阿魯巴」 長期被笑娘娘腔!懷恨在心帶刀失控

▲▼砍傷國小女童,淡水男高中生移送。(圖/記者黃彥傑攝)+

▲對於犯案動機,男高中生表示自己當下腦袋一片空白。(圖/記者黃彥傑攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

新北市淡水區16歲劉姓男高中生11日持刀,隨機砍傷10歲魏姓國小女童。他事後透露,自己從小學開始,就感覺有人在背後說他壞話,這讓他長期飽受精神壓力,班上還有一位「大姊大」長期霸淩、嘲笑他,當時拿刀原本是要報復她。

據《自由時報》報導,涉案高中生指出,自己長期遭班上女同學霸淩,該「大姊大」不僅嘲諷他「沒雞雞、娘娘腔」,還鼓吹同學對他「阿魯巴」,這讓他埋下了仇恨的種子,決定拿刀壯膽,要跟該名女同學談判,也動了報復的心,但到了教室後沒看到人,一時情緒失控,先翻牆到旁邊同校小學學制的校區,再走向校門口,隨機選定一名學童動手,事發後腦筋一片空白。

►狠刺女童3刀...外傳高中生曾遭霸凌!校方無奈駁斥:同學還寫卡片給他

▲▼新北市淡水校園內男高中生持刀砍傷國小女童。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲案發地點。(圖/記者陳雕文翻攝)

據瞭解,涉案學生沒有精神疾病就醫紀錄,也沒有精神障礙手冊,供述案情時,自稱有人際關係障礙,從小學起人際關係就不好,常認為別人在講他壞話。

根據新北市教育局的說法,涉案學生個性較為內向,平時在校表現良好且有責任感,家庭狀況亦正常,近日亦無異常行為,該校後續將配合警方釐清其傷人動機。

警方調查,行兇用的兇刀是男高中生自家中拿的;爸爸也指出,兒子平時在家表現很正常,真的想不到會出現這樣的行為,懷疑可能是課業壓力太大,對受害女童跟家屬真的感到非常抱歉。

▼高中生父親趕抵派出所陪同兒子偵訊,過程中還彎腰安撫、保護兒子。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲▼淡水男高中生刺傷國小女童,父親趕抵派出所陪同兒子偵訊,過程中還彎腰安撫、保護兒子。(圖/記者黃彥傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面