農委會送500萬張250元消費券!每人可輸入3組ID…索取方式曝

▲▼楓樺台一休閒農場。(圖/記者簡仲豪攝)

▲楓樺台一休閒農場。(圖/記者簡仲豪攝)

記者許展溢/台北報導

後疫情時代,暑假將到來,不少國人已規劃出遊。農委會為帶動農業旅遊消費,將提供民眾每張250元的農業旅遊抵用券(農遊券),向《ETtoday新聞雲》透露,這次要送出500萬張,鼓勵全民走出戶外,可到全台至少3千多間休閒農場、餐廳、酒莊和茶莊等景點,好好放鬆一波,預計最晚6月底前推出。

農委會輔導處表示,台灣有許多特色及優良景點,很希望鼓勵大家多走到開闊環境,享用在地食材料理,和美麗景色。目前掌握3千多家業者,近期將配合區域,陸續召開現場、線上說明會,讓業者了解活動目的,最大原則是「賣農業」,能夠有固定據點、時間,讓民眾方便一查就有,希望愈多業者加入愈好。

請繼續往下閱讀...

▲梅居休閒農場。(圖/記者彭懷玉攝)

▲▼梅居休閒農場。(圖/記者彭懷玉攝)

▲梅居休閒農場。(圖/記者彭懷玉攝)

輔導處說明,250元消費折扣券採電子式,會開設疫情專區,民眾只要上網登入自己的身份字號和手機號碼,就會取得一組簡訊連結,打開會是一個 QR Code,屆時憑此條碼可在全台各景點使用。另外,考量小朋友和老人家可能沒手機、不會操作,會開放每一支門號,可以輸入最多3組身份字號,讓家人幫忙領取。

至於後續店家兌換現金方式?輔導處表示,正在開發專屬APP,後台都會有紀錄,業者只要下載申請就可核銷。至於折扣券有無限制?農委會指出,每家業者型態不同,如有的不收門票,有的要,但不管要用在門票,還是其他消費都可以,活動6月底以前就會上路,期待能夠愈快愈好,預計這次上路要送出500萬張。

▲▼楓樺台一休閒農場。(圖/記者簡仲豪攝)

▲▼楓樺台一休閒農場。(圖/記者簡仲豪攝)

▲▼楓樺台一休閒農場。(圖/記者簡仲豪攝)

輔導處進一步說明,農遊券抵用項目包括門票、各項農業體驗(含農事、生態、導覽、田園餐飲、個別營業場域內套裝遊程)活動、農特產品或伴手等,農遊券需一次抵用完畢,不得找零。使用範圍非常廣,除休閒農場,還有輔導在案的田媽媽餐廳、亮點茶莊、農村酒莊及有固定銷售據點之百大或在地青農、農漁會農特產品展售中心、娛樂漁船、觀光魚市,或是農業主題(茶、米、花、果、蔬、漁、畜、蜜蜂、咖啡、可可、雜糧、香藥染草、林竹)等特色旅遊業者。

另外,《ETtoday星旅榜》為此推出為期一個月的《去喔!Farm特色農業旅遊人氣票選》,活動即日起正式開跑,網友除了能幫自己喜歡的農遊場域投下支持票外,還有機會可以抽中夢幻的「饗食天堂一年份任你吃」頂級黑卡。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面