70移工入住檢疫所5天…高市府竟不知情 藍營痛批:因為市長姓韓?

▲▼             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲國民黨高雄市議員召開記者會,痛批中央:「吃高雄人夠夠」 。(圖/記者吳奕靖攝)

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

高雄市某處營區在6月間陸續有70多名移工進行集中檢疫,當地居民擔心防疫出現破口便向議員陳情,這才發現,原來衛生局也不知情,經向中央求證才了解。對此,藍營議員痛批:「不能因為市長姓韓,就讓防疫斷手斷腳。」

一名當地里長向議員陳情,表示里民4日傍晚在營區附近運動,聽到營區內大聲公廣播,告誡營區裡的人不要跑到走廊,「亂跑要罰30萬!」事後覺得很奇怪,便向里長反映,里長在反映給轄區的宋立彬議員,沒想到宋立彬在5日上午質詢衛生局時,衛生局長林立人表示並不知情,事後詢問中央才知道,原來營區有70多名移工正進行集中檢疫。

▲▼             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲國民黨高雄市議員宋立彬(右)、高雄市衛生局長林立人(左)。(圖/記者吳奕靖攝)

「防疫是一條心,不能因為政黨,因為市長姓韓,所以就把防疫斷手斷腳!」宋立彬痛批,高雄市也是蔡小姐、蔡總統的選民,高雄市的防疫也應該得到100分,假如檢疫移工跑出來,試問在高雄市政府不知情的狀況下,責任是誰的?如果有移工染上新冠肺炎,跑出來、抓到,再來說不好意思,沒有通知高雄市衛生局,那麼受感染的市民情何以堪?

衛生局長林立人認為,防疫視同作戰,中央和地方應該團結一心,但在疫情訊息上,除非是高度敏感不適合讓地方知道,地方當然會尊重,但在轄區內提供檢疫隔離的業務,希望行政體系能知會地方政府,讓地方政府了解是否有需要協助,甚至周遭環境應注意什麼,地方政府相關局處同仁也可以跟中央配合,讓防疫做得更完善。林立人也再次強調:「中央後續若有類似情況,希望能事先知會地方政府,讓相關局處了解地方政府可協助之處。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面