連續46天無本土病例! 新冠肺炎「只剩14人住院中」

▲▼指揮中心5/28記者會。(圖/指揮中心提供)

▲連續46天無本土病例!新冠肺炎「只剩14人住院中」。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心宣布,新冠肺炎連續46天無本土病例,維持441人確診、7人死亡。截至今(28)日,也有420人解隔離,這也代表只剩14人住院隔離中。

指揮中心指出,全球累計5,709,022例確診,分布於187個國家/地區;病例數以美國1,727,153例、巴西391,222例、俄羅斯370,680例、英國267,240例及西班牙236,769例為多;病例中354,094例死亡,以美國101,575例、英國37,460例、義大利33,072例、法國28,596例及西班牙27,118例為多。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離時,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施。

返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面