朱雪璋現身桃機!斷人腳筋判6年將入監 出境被攔後失聯...檢發最後通牒

自稱朱元璋後代的朱雪璋,和妻子吳佩樺,被控假比武真砍人,遭移送台北地檢署。(圖/記者楊佩琪攝)

自稱朱元璋後代的朱雪璋和妻子吳佩樺被控假比武真砍人,判決定讞後朱雪璋行蹤成謎。(圖/資料畫面)

記者張君豪、劉昌松/台北報導

台北市光信里前里長朱雪璋,4年前與綽號「深海閻王」的王毓霖相約比武,卻在道館埋伏20多人砍斷王的腳筋,最高法院日前依重傷害罪將朱判刑6年定讞,台北地檢署收到全案卷宗後,研判朱可能有逃亡之虞,已發出拘票要求警方拘提;據瞭解朱雪璋在得知判決定讞後、隔天就購買機票打算從桃園機場出境,所幸檢方已註記他限制出境,朱在桃園機場遭移民署國境事務大隊攔下闖關失敗。

台北地檢署據此認定朱雪璋疑似有逃亡之虞,日前檢察官已發出拘票要求轄區大安警方對朱逕行拘提,大安警方成立專案小組開始追人;但朱男意圖從桃園機場闖關出境失敗後,手機關機行蹤成謎,目前警方鎖定他可能出沒地點追查,倘若27日無法拘提朱雪璋到案服刑,檢警明天將對朱發布通緝。

根據法院調查,朱雪璋自稱朱元璋第19代孫,與王毓霖早有嫌隙,因王毓霖在2016年1月間,將他在朱的道館前拍攝挖鼻孔、比中指照片PO在臉書上,朱心生不滿,相約當年2月間在道館比武切磋。

但朱男事先聯絡20多人到道館內外埋伏,還指示道場員工遮住武道館地下室內監視器,等王毓霖3人進入武館後,將道館大門反鎖,朱和妻子吳佩樺呼叫埋伏的眾人自後門進入,持刀械朝王等3人猛砍,朱妻甚至在一旁用手機拍攝圍毆實況,還向朱男說「再砍一刀,算我的」,朱男隨即動刀砍斷王男腳筋。

全案經法院審理後,一審、二審都判朱和妻子各6年、5月,最高法院20日駁回上訴定讞後,北檢21日下班時段收到公文通知,研判朱可能逃亡,發出拘票要求警方將朱拘提到案;據了解:朱雪璋因判刑6年並未符合檢警發動防逃要點規範,但檢警在判決後已針對入出境、朱雪璋住家周遭展開監控,務求在入監期限內將他逮捕歸案,27日朱雪璋若不到案將發布通緝。

【其他新聞】

華碩電腦驚爆內賊!採購主管與女友狂收回扣 9千萬公款進私人口袋

►華碩電腦「內鬼」A到買豪宅!低價高買「2關鍵零件」 海撈9千萬手法曝光

妻兒帳戶當人頭 華碩內鬼半夜勤跑ATM小額存款...警諷像詐騙車手

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面