口罩夯!假冒「疫病控制中心」詐騙大陸人 警破窗攻堅逮20車手

記者李忠憲、唐詠絮/台中報導

桃園以陳姓男子(38歲)為首的詐騙集團,涉嫌假冒大陸「疫病預防控制中心」,謊稱查獲口罩詐騙,對大陸民眾詐騙,還將招募來的男女車手成員,像囚牢般全部關在二樓小小機房內,打地鋪睡覺進行軍事化管理,日前被刑事局中部打擊犯罪中心一舉攻堅破獲,一群20人全被被抓進去吃牢飯。

▲警方從頂樓攻堅。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方從頂樓攻堅。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方從頂樓攻堅。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲小小機房內塞20名車手。(圖/記者李忠憲翻攝)

警方指出,該集團為躲避查緝,將機房設立於桃園市四維形象商圈中,警方偵查鎖定詐騙機房位於桃園市楊梅區四維路1棟5樓透天民宅內,5月18日12時許,持搜索票,從頂樓攻堅,用電鋸鉅開鐵條進入,現場查獲陳男等20人。

據查該犯罪集團配合時事以「武漢肺炎疫情」作為話術開端,假冒大陸疾病預防控制中心人員,謊稱查獲口罩詐騙案件,以被害人銀行卡遭盜用,涉嫌洗錢罪需監管帳戶等話術,誆騙被害人匯款,以牟取不法利益。

▲警方從頂樓攻堅。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方從頂樓攻堅鋸掉鐵窗條進入。(圖/記者李忠憲翻攝)

二手票券豐富你生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面