地方 地方焦點

桃園核准緩繳2億2千多萬元稅額 居六都之冠

▲桃園核准緩繳2億2千多萬元稅額

▲桃園地方稅務局核准緩繳2億2千多萬元稅額。(圖/地方稅務局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為協助民眾於疫期渡難關,桃園市地方稅務局22日表示,該局在2月22 日官網設置「肺炎疫情稅捐申辦專區」,提供24小時全天候的線上申辦服務,經統計迄5月15日止,桃園市核准延期或分期繳稅件數共1,001件,稅額2億2千萬餘元。據了解目前六都延分期的稅額有6億8千多萬元,桃園就占了1/3,緩繳稅額居六都之冠。

地方稅務局局長姚世昌表示,桃園市申請案件最多的是房屋稅,稅額為2億1千萬餘元,占全部延分期稅額98%,目前核准最大的金額是8千多萬元,第2大筆為5千多萬元,這2家企業申請的事由均為短期營收驟減,符合2020年1月起連續2個月平均營業額較2019年12月以前6個月、或前年同期平均營業額減少15%的條件,可見此次疫情確實造成業者營運很大的衝擊,緩繳紓困措施也暫解企業燃眉之急,幫助資金調度運用。

該局提醒,房屋稅開徵即將結束,因受疫情影響無法一次繳清稅捐者,請把握時效於 6月1日前向該局申請延期及分期繳納。針對核准延分期繳納案件,在延繳分期的期限內免加徵滯納金及滯納利息,納稅人如有分期繳納稅款,只要其中一期未繳,就會失去資格,須全數繳納剩餘稅款,提醒應特別注意每期繳納期限,並確實依限繳納。

如有任何疑問或不明瞭之處,歡迎撥打該局服務電話0800-316969,將有專人為您服務。

・不只划算,是超級划算

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面